Текущие
В Самаре скорректируют сроки ввода в эксплуатацию станции метро «Театральная»14.06.2024

 

Работы на объекте идут — посмотрите фоторепортаж из котлована

Источник: Роман Данилкин

Точного срока открытия «Театральной» до сих пор нет. Подробности рассказали представители регионального Минстроя на страничке Вячеслава Федорищева во «ВКонтакте».

— В настоящее время ведутся работы по строительству станции «Театральная», которая станет конечной станцией I очереди самарского метрополитена. Плановая дата ввода в эксплуатацию станции «Театральная» будет скорректирована с учетом срока завершения мероприятий по расселению и сносу объектов, находящихся в зоне строительства, — сообщили представители Министерства строительства Самарской области.

Ранее врио губернатора Самарской области рассказал, что станция в любом случае будет построена. А мы показывали эскизы «Театральной» — они очень красивые.

«Театральная» станет последней на первой линии метро. Ее должны были построить до конца 2024 года. Подряд на выполнение работ получили структуры группы компаний «Волгатрансстрой». Они не только спроектировали «Театральную», но и занялись подготовкой к масштабным работам. Процесс затянулся из-за проблем со сносом зданий в зоне строительства метро — на Галактионовской и Красноармейской. Зачистка участка недалеко от отеля Lotte началась в январе 2024 года. Всего в зону строительства «Театральной» и тоннелей к ней в Самаре попали 113 земельных участков, на которых находятся 243 жилых, 11 коммерческих помещений и 11 индивидуальных жилых домов. В списке и четырехэтажка. Чтобы обезопасить горожан, власти решили расселить дома в зоне строительства. Собственникам пообещали денежную компенсацию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

 

Назад к списку