Текущие
В будущем в Москве можно будет оплатить проезд и другие транспортные услуги цифровыми рублями07.06.2024

Мэр Москвы Сергей Собянин и первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова подписали соглашение о внедрении в городском транспорте расчётов с помощью цифрового рубля.

 

«Вместе мы сможем гарантировать надёжность и безопасность платежей и сделать поездки пассажиров ещё комфортнее. Соглашение подразумевает долгосрочную работу и дальнейшее развитие — внедрение первого в России смарт-контракта на страхование подвижного состава городского транспорта. Речь идет о компьютерном алгоритме, который самостоятельно отслеживает и обеспечивает исполнение обязательств по договору», — отметил Максим Ликсутов.

 

«Умный контракт» обеспечит полный контроль целевого расходования денежных средств, прозрачность отслеживания исполнения контракта по всей цепочке исполнителей, а также почти полностью исключит влияние человеческого фактора.

 

В августе 2023 года метро стало первой российской организацией вместе с ВТБ, которая участвует в пилотных решениях по приёму третьей формы национальной валюты. Для проведения операций на платформе цифрового рубля Банк России открыл соответствующий счёт для Московского метрополитена.

https://mosmetro.ru/news/details/4689

Назад к списку