Текущие
Посмотрите на новый проект станции метро «ЗИЛ» Троицкой линии15.02.2024

Предыдущий проект станции неоднозначно был воспринят москвичами — из-за бело-бирюзового оформления станция чем-то напоминала кабинет стоматолога. Возможно, теперь ее дизайн изменят.

Новыми рендерами поделился телеграм-канал «Развитие метрополитена и транспорта в Москве». Там указывают, что это именно «новые архитектурные решения по станции»: изменили цвета и оформление путевых стен — там изобразили машины производства легендарного завода. Например, грузовик ЗИС-5. Впрочем, гигантский логотип ЗИЛа перекочевал из прошлого проекта как элемент оформления. Панно с изображениями достижений завода разместят и над лестницами пересадки.

Новое оформление станции — сюрприз-сюрприз — москвичам тоже не понравилось. В комментариях к посту канала «Новости Москвы» набралось больше ста комментариев. Люди пишут: «А можно не так глянцево? Ну матовый вариант же всегда лучше», «Цветовая палитра ужас. Какой-то сатанизм», «Предыдущее решение было лучше».

Оформление станции навеяло москвичам воспоминания о Советском Союзе (что, наверное, логично). «В духе СССР… », «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди», — комментируют подписчики. А у кого-то цветовое решение вызвало ассоциации с альбомом Elephant рок-дуэта The White Stripes. Кто-то, напротив, удивился, что на станции ни намека на культовый холодильник.

«Ого, станция секси-грузовиков и потолков! Зато будет что посмотреть в метро!» — сказано в одном комментарии, который подозрительно напоминает речь нейросети.

Конечно, не обошлось и без главного упрека — того, что завод, в честь которого назвали станцию, уже давно снесен. «Производство грохнули, зато станцию сделали в автодизайне», «Завод ЗИЛ снесли, а теперь вспоминаем?» — жалуются москвичи.

Фото: @razvitie_metro_msk

https://moskvichmag.ru/gorod/posmotrite-na-novyj-proekt-stantsii-metro-zil-troitskoj-linii/

Назад к списку