Текущие
Стоимость проезда в столичном метро будет выше, чем в наземном общественном транспорте04.12.2013

Тариф на проезд в Минском метрополитене должен быть выше, чем стоимость проезда в наземном общественном транспорте. Об этом в ходе пресс-конференции на сайте БелТА заявил заместитель гендиректора городского предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик.

«В 2014 году изменение тарифов на проезд в общественном транспорте будет осуществляться с учетом реального уровня доходов населения, а также с учетом параметров, которые предусмотрены законом о бюджете на следующий финансовый год, - заявил чиновник. – На сегодняшний день себестоимость одной поездки в общественном транспорте достигает 6 400 рублей. Насколько изменится себестоимость одной поездки в общественном транспорте, будет зависеть от роста цен и тарифов на составляющие затратные статьи».

«Для комфортного перемещения по городу для минчан и гостей столицы ведется строительство и проектирование новых станций метро, приобретаются новые вагоны электропоездов. Для того, чтобы возместить часть расходов, связанных с эксплуатацией Минского метрополитена, будет инициировано введение дифференцированных тарифов оплаты за проезд», - заключил Виктор Тозик.

http://belnovosti.by/society/18030-stoimost-proezda-v-stolichnom-metro-budet-vyshe-chem-v-nazemnom-obshhestvennom-transporte.html

Назад к списку