Текущие
В Петербурге жетоны будут продавать по банковским картам03.12.2013

Радостная новость для тех, кто предпочитает не носить с собой бумажные деньги и железную мелочь, а рассчитываться банковскими картами: скоро с помощью карт можно будет покупать жетоны для метро и пополнять баланс «подорожника». Такой способ оплаты поможет сократить время стояния у касс и увеличить пассажиропоток.

Сейчас ГУП «Петербургский метрополитен» ищет разработчика, который за объявленную сумму сделает программное обеспечение для POS-терминалов (как на кассах магазинов). Сдать готовую программу разработчик должен будет до конца этого года, чтобы в начале 2014-го жители и гости города могли опробовать новый способ оплаты.

Кроме того, продолжаются модернизации метро и в таком направлении, как комфортабельность для инвалидов. Для инвалидов-колясочников на 49 станциях метрополитена расклеили специальные стикеры с номером телефона. По этому звонку к вам придет сотрудник метрополитена, который поможет, как спуститься по лестнице/эскалатору, так и подняться.

- Для таких спусков и подъемов применяется специальное оборудование, разное для эскалаторов и лестниц. До конца этого года на всех станциях метрополитена будет оборудование для эскалаторов, а к концу 2014 года полностью оборудуют лестницы всех станций, - сообщили в пресс-службе метрополитена.

http://spb.kp.ru/online/news/1601668/

Назад к списку