Технические
Сеть LTE уже покрывает половину пражского метро23.10.2020
Сеть LTE уже покрывает половину пражского метро

Станции метро линии С «Ходов» и «Гае», а также прилегающие к ним туннели были недавно охвачены высокоскоростной сетью LTE. Благодаря этому пассажиры могут пользоваться услугами мобильной связи и передачи данных в качестве LTE уже на 33 из 61 станции пражского метро. К концу ноября сигнал LTE появится и на станции «Опатов», где Транспортное предприятие Праги (DPP) завершает строительные работы по модернизации и обеспечению безбарьерного доступа к вокзалу.

После появления сигнала LTE на станции «Опатов» эта высокоскоростная сеть будет доступна пассажирам на всем участке линии C от станции «Надражи Голешовице» до конечной станции в «Гае».

В настоящее время DPP, консорциум операторов (O2, T-Mobile, Vodafone) и компания CETIN работают над расширением сети LTE в других частях пражского метро. 

В течение ноября высокоскоростной сетью должны быть покрыты станции «Народни трида» и «Намести Републики», благодаря чему сигнал LTE будет на всем участке линии B от «Смиховске надражи» до «Ческоморавска».

В декабре пассажиры также смогут воспользоваться сетью LTE на станциях «Намести Миру», «Нове Бутовице» и «Гурка». В начале следующего года высокоскоростная сеть LTE будет расширена до станций «Флора», «Радлицка» и «Йинонице».

https://aroundprague.cz/news/prague/set-lte-uzhe-pokryivaet-polovinu-prazhskogo-metro

Назад к списку