Технические
Метро Ташкента оснастили валидаторами зеленоградского производства20.07.2020

 

Метро Ташкента оснастили валидаторами зеленоградского производстваИллюстрация со страницы фонда «Сколково» в сети «ВКонтакте»

 

 

Все 35 станций метрополитена в столице Узбекистана оборудовали бесконтактными платежными терминалами, разработанными в Зеленограде группой компаний «Терминальные технологии».

Об этом сообщили в фонде «Сколково» (с февраля 2020 года зеленоградская компания является его резидентом). Такие же терминалы в перспективе планируется установить в ташкентских автобусах.

«Терминальные технологии» выпускают компактные валидаторы под брендом Valitek. С их помощью можно оплачивать проезд банковской или транспортной картой, а также смартфонами с технологией NFC. Как сообщается на сайте разработчика, терминалы оснащены цветным жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 3,5 дюйма. Устройства выполняются из износостойких, вандалоустойчивых материалов и устойчивы к повышенным вибрационным нагрузкам.

Терминалы Valitek применяются в транспортных компаниях Европы, Азии, СНГ и России. В частности, зеленоградскую электронику можно встретить в Чехии, Индии, на аэроэкспрессе в аэропорту Шереметьево. Разработки компании применялись на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира по футболу в Москве. В 2009 году «Терминальные технологии» создали первый отечественный банковский POS-терминал YARUS С2100.

https://www.netall.ru/economy/news/1158122.html

 

Назад к списку