Технические
Стало известно, как будут выглядеть новые российские составы, которые поставят для ташкентского кольцевого метро08.07.2019
Стало известно, как будут выглядеть новые российские составы, которые поставят для ташкентского кольцевого метро

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Стало известно, как будут выглядеть новые российские составы, которые поставят для ташкентского кольцевого метро, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Фото новых составов опубликовал один из самых известных российских блогов, посвященных метро Inmetropoliten. Авторы отмечают, что в Ташкент будут поставлены составы серии 81-765/766.

 


Подобные составы имеют расширенные дверные проемы и сквозной проход через весь поезд. Также они располагают новой системой светового оповещения на открытие и закрытие дверей и обладают широким рядом инноваций.

Они работают на современном асинхронном тяговом приводе, имеют шумо- и теплоизоляцию, системы кондиционирования и вентиляции. Вагоны оснащены розетками для зарядок электронных устройств пассажиров, а также располагают отдельными площадками для колясок и велосипедов.

Срок службы поездов 31 год.

Напомним, что ранее компания "Узбекистон темир йуллари" по результатам проведенных прямых переговоров с "Метровагонмашем" (Россия) согласовала Меморандум о приобретении пяти составов в четырехвагонном исполнении.

Каждый из составов будет состоять из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного и одного промежуточного безмоторного вагона.

 

Финансироваться покупка будет за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 5,5 миллионов евро, а также кредита Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Россия) в размере 22,1 миллиона евро.

https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-partnerov-/stalo-izvestno-kak-budut-vyglyadet-novy/

Назад к списку