Технические
Транспортная карта «Тройка» появилась в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay08.07.2019

Жители Москвы и Московской области вот уже как много лет имеют возможность ездить на общественном транспорте без необходимости каждый раз заново покупать себе проездные билеты, а делать это возможно за счет карты «Тройка», которая позволяет совершать поездки по самому дешевому тарифу, в результате чего каждая такая обходится в 38 рублей, а если совершается пересадка с метро на наземный транспорт в течение 90 минут, так и вовсе предоставляется скидка. Сегодня, 7 июня 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро привязать такую карту окажется возможно к платежным системам Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.
 

Как сообщил журналистам старший вице-президент банка «ВТБ» Дмитрий Снесарь, в ближайшее время все владельцы смартфонов с чипом NFC смогут использовать встроенную в мобильное устройство транспортную карту «Тройка», которая станет доступна в цифровом формате. Он заявил о том, что уже к концу нынешнего года возможность пользоваться такой в рамках популярных платежных мобильных устройств появится у всех пользователей. Это будет электронная карта «Тройка», которая позволит оплачивать проезд в метро, автобусе, трамвае и других видах транспорта в пределах Москвы и МО.

Отмечается, что в мире нет ни одного аналога такого решения. Как все это будет работать пока что не совсем понятно, но пользователям, скорее всего, потребуется купить себе физическую карту «Тройка», а затем привязать ее к мобильному устройству. В таком случае ей окажется возможно пользоваться через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, а в будущем, возможно, и через какие-то другие платежные системы. Это сделает общественный транспорт более доступным, потому что оплачивать проезд окажется возможно без необходимости носить с собой специальный билет, который легко потерять или просто забыть при выходе на работу.

К подобному новшеству все жители России совершенно точно отнесутся положительно, но нужно обязательно учитывать, что пользоваться такой картой для проезда в городском транспорте окажется возможно лишь на смартфонах с NFC, тогда как в любых других такая возможность окажется недоступна, потому что они не способны предоставить к ней доступ чисто физически. Таким образом, стоит заранее обзавестись мобильным устройством с поддержкой такой возможности, чтобы раз и навсегда отказаться от использования физического билета «Тройка», получить который можно в любой кассе метрополитена за 50 рублей.

https://akket.com/raznoe/174655-transportnaya-karta-trojka-poyavilas-v-apple-pay-google-pay-i-samsung-pay.html

Назад к списку