Технические
Новая ветка московского метро будет укомплектована свердловскими вентиляторами20.03.2017
Новая ветка московского метро будет укомплектована свердловскими вентиляторами

Новая ветка московского метро будет укомплектована свердловскими вентиляторами, изготовленными на АМЗ "Вентпром" (Артемовский). В конце марта шесть вентиляторов серии ВОМ-24Р будут отправлены в столицу для установки на Люблинско-Дмитровской ветке, на строящемся отрезке от станции "Кировско-Разумовская" до станции "Силигерская". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Конструктивно усовершенствованные вентиляторы "Вентпрома" обладают уникально низкими шумовыми характеристиками – менее 98 дБ, что исключает негативное воздействие вредных факторов на персонал метрополитена и городских жителей, сообщает пресс-служба предприятия.

"Все станции метро, которые построены в Москве за последние пять лет, укомплектованы вентиляторами "Вентпрома". Нареканий по работе этих тоннельных вентиляторов не было, они соответствуют всем требованиям по качеству, надежности и безаварийности, предъявляемым эксплуатацией", – приводятся в сообщении слова представителя АО "Мосинжпроект" (генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций Московского метрополитена) Федора Хренникова.

В настоящее время метрополитенами Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Минска, Екатеринбурга, Харькова, Нижнего Новгорода используется порядка 700 вентиляторов серии ВОМ, с диаметром рабочих колес от 1,1 до 2,4 м. Также в сообщении уточняется, что всего в Московском метрополитене установлено более 1,5 тыс. вентиляторов различной модификации сконструированных и изготовленных на Артемовском машиностроительном заводе.   

Напомним, ранее "Вентпром" оказался в эпицентре скандала. Сотрудники завода написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, главе Артемовского городского округа Ольге Кузнецовой и лидерам межрегионального общественного движения "В защиту человека труда". В нем они заявили, что оказались под угрозой увольнения из-за судебных разбирательств. Речь шла о решении взыскать с завода 1 млрд 417 млн руб. в пользу ООО "Гросс" и его директора Владимира Макарова. Недавно Арбитражный суд отменил решение по искам к уральскому заводу и передал дело на новое рассмотрение.

Добавим, что по факту попытки незаконно завладеть акциями "Вентпрома" было возбуждено уголовное дело.

Региональные власти обещали оказать предприятию поддержку в вопросах расширения производства и освоения новых рынков сбыта. 

http://www.nakanune.ru/news/2017/3/20/22464218

Назад к списку