Текущие
В метро Екатеринбурга могут изменить интервал движения поездов31.07.2020

Вход в метро площадь 1905 Екатеринбург

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев переговорил с главой Екатеринбурга Александром Высокинским об уменьшении интервала движения поездов в часы пик утром и вечером в городском метро. Также обсуждался вопрос открытия в это время второго эскалатора. Как написал глава региона на своей странице в Instagram, мэр обещал обратить на данный вопрос «отдельное внимание».

К Евгению Куйвашеву обратился местный житель, сообщив, что «родной метрополитен экономит на здоровье людей, набивая полные вагоны и создавая толпы у эскалаторов». Всё это несмотря на ежедневно объявляемые числа заболевших коронавирусом и напоминания о соблюдении дистанции.

Глава региона заметил, что сотрудники метро корректируют режим работы, «ориентируясь на объективные показатели»: «В метро ведётся ежедневный мониторинг перевозки пассажиров в утренние и вечерние часы пик. И сегодня, по данным специалистов, в эти временные промежутки при существующих интервалах наполняемость составов остаётся невысокой – примерно 32 человека при допустимой норме в 167 на вагон», – рассказал Евгений Куйвашев.

https://ural-meridian.ru/news/232918/

Назад к списку