Текущие
Красноярское метро может стать первым в России с беспилотным управлением11.07.2019

Федеральное агентство железнодорожного транспорта утвердило техзадание на корректировку проектно-сметной документации строительства, сообщает портал администрации края.

Сейчас готовятся документы для проведения аукциона. Такая корректировка необходима, поскольку прежние данные геологоразведки устарели, как и технологические подходы к строительству метро.

Техзадание сформировано на основании концепции красноярского метро, которую глава региона обсуждал в марте этого года с президентом Путиным.

Концепция предусматривает строительство линии метро из 9 станций протяженностью 12,6 км. В ней учтена недостроенная инфраструктура первой очереди метрополитена – пять станций и линия 8,2 км, а так же современные тренды метростроительства: сокращение длины станций практически вдвое, уменьшение количества вагонов в составах с пяти до трех, усовершенствованные технологии управления движением. Красноярское метро может стать первым в России метрополитеном с беспилотным управлением.

-В России такого метро еще нет, однако эти подходы широко используются в мировой практике, - пояснил министр транспорта края Константин Димитров.

До конца 2019 года компания-проектировщик должна провести геологические изыскания на всех станциях, сделать технико-экономическое обоснование на всю линию и предложить принципиальное решение по способу прокладки.

Губернатор поручил министру транспорта окончательно определиться о способе прокладки линии метро к лету 2020 года.

http://www.trk7.ru/news/97855.html

Назад к списку