Текущие
В метро Москвы пояснили идею использования камер для оплаты проезда12.04.2019

Говорить об использовании камер для оплаты проезда в московском метро пока преждевременно, рассказали "РГ" в пресс-службе столичной подземки.

Ранее 11 апреля СМИ со ссылкой на РБК писали об установке на станции "Октябрьское поле" камер на турникетах, которые, как предположили журналисты, в будущем будут использованы для оплаты проезда с помощью биометрии.

В пресс-службе метро "РГ" пояснили, что на "Октябрьском поле" камеры в турникетной зоне были установлены в рамках пилотного проекта по тестированию системы распознавания лиц, запущенном в прошлом году. При этом про такой функционал этой техники, как оплата проезда, речи пока не идет.

"Говорить о том, что такие камеры появятся на всех турникетах, или о том, что они будут использоваться для оплаты проезда в метро, - преждевременно. На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности. Решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках не принято", - рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что перечень станций, их расположение и другие параметры пилотного проекта пока не раскрываются по соображениям безопасности.

https://rg.ru/2019/04/11/reg-cfo/v-metro-moskvy-poiasnili-ideiu-ispolzovaniia-kamer-dlia-oplaty-proezda.html

Назад к списку