На станции петербургского метрополитена «Академическая», которая в данный момент находится на капитальном ремонте, состоялись плановые пожарно-тактические учения. Об этом 14 марта сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Участие в мероприятиях приняли сотрудники аварийно-спасательных формирований городского метрополитена и сотрудники пожарной охраны Главного управления МЧС России по Петербургу.

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен».

Эксперты оценили влияние проекта на Гастелло на Чесменский дворец
Проект жилого дома на улице Гастелло, дом 7 не окажет негативного влияния на объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности на Чесменский дворец.

Отмечается, что в ходе учений были проверены работа средств связи, автоматической пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения и вентиляционной системы станции метро «Академическая».

Кроме того, в ходе мероприятий отрабатывалось взаимодействие штаба пожаротушения МЧС и штаба АВР метрополитена по управлению подразделениями при тушении пожара.

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен».

Сценарий учений предполагал ситуацию, когда в вестибюле станции «Академическая» произошел пожар. Работники петербургской подземки отрабатывали навыки эвакуации персонала, информирования сотрудников МЧС и взаимодействия со строителями, осуществляющими капремонт вестибюля.