Текущие
Движение вперёд: в екатеринбургском метро обновили подвижной состав10.01.2019

Поездки в екатеринбургском метро уже завтра станут комфортнее, обещают городские власти. В четверг на линию выйдет обновленный подвижной состав.

Удобства современных вагонов сегодня оценил мэр Александр Высокинский. В свой первый рейс отправляется обновленный подвижной состав екатеринбургского метро. Только вместо обычных пассажиров – журналисты и мэр Александр Высокинский. Последний не скрывает, что пользуется подземкой, особенно в рабочее время:

«Если едем на совещание в Орджоникидзевский или Чкаловский район, гораздо удобнее на метро – сел да поехал».

Эти восемь вагонов встали на рельсы екатеринбургского метро еще в начале девяностых, с тех пор с них не сходили, но в этом году срок эксплуатации заканчивается. В мэрии приняли решение отправить оба состава на ремонт, но в разные города – Санкт-Петербург и Красноярск.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Заказали у двух производителей, потому что два завода в стране их делают, нам нужно отремонтировать 11. Нужно выбрать, с кем работать дальше, потому что цены примерно одинаковые, мы выбираем качество, которое будет лучше для горожан».

На ремонт двух составов потратили 218 миллионов рублей по инвестиционной программе. Это в два раза дешевле, отмечает мэр, чем купить новые. В вагонах усилили каркас, пластиковую отделку заменили металлической. Появились места для инвалидов, качественное освещение, вентиляция, видеокамеры, модернизирована система пожаротушения.

Андрей Панаиотиди, директор екатеринбургского метрополитена: «Система пожаротушения идентифицирует возгорание и тушит его. Под каждым вагоном своя система, всё это сведено и выведено на пульт управления у машиниста».

Один из обновленных составов выйдет на линию уже завтра. Чтобы отремонтировать остальные вагоны, не исключают в мэрии, придется повысить плату за проезд в метро. Размер тарифной ставки в администрации города будут определять вместе с областным Минтрансом.

Любовь Букреева

http://www.obltv.ru/news/society/dvizhenie-vperyed-v-ekaterinburgskom-metro-obnovili-podvizhnoy-sostav/

Назад к списку