Текущие
Бирюлево, Щербинка, Рублево-Архангельское: куда еще придет метро06.12.2018
Бирюлево, Щербинка, Рублево-Архангельское: куда еще придет метро
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Новые линии также планируют протянуть до Троицка и Коммунарки.

От станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК) можно будет доехать до Щербинки, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Для этого планируют построить новую ветку метро — Бирюлевскую. Она протянется через Бирюлево Восточное и Западное параллельно Курскому направлению железной дороги. С одной из станций этой ветки можно будет пересесть на Большую кольцевую линию (БКЛ).

К БКЛ планируют присоединить еще одну линию, которая пройдет в Рублево-Архангельское. Пересадка на нее появится на станции «Улица Народного Ополчения». Сейчас проект находится в стадии планировки.

«В наших планах построить большое количество новых линий метро. Сокольническая линия дошла до Саларьева, теперь идет дальше — в ТиНАО, до Коммунарки. Солнцевскую ветку тянем до Внукова. Проектируем линию метро до Троицка: от станции “Севастопольский проспект”, которая будет пересадочной на станцию МЦК Крымская, линия пойдет в Коммунарку и Троицк через станции “Академическая” рыжей ветки и “Улица Новаторов” БКЛ», — рассказал заммэра.

В конце октября столица уже побила рекорд времен СССР по темпам строительства метро: в эксплуатацию ввели 32 километра новых линий, два депо и 15 станций. Среди них и первые пять станций БКЛ: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». В ближайшее время введут станцию «Савеловская». Всего до конца года введут 17 станций, в том числе «Савеловскую» Большой кольцевой линии.

В планах на ближайшие пять лет — открытие 35 станций метрополитена. К 2023 году в городе появится новое подземное кольцо, наземное метро, а также дополнительные станции на существующих линиях. В результате с учетом центральных диаметров и МЦК протяженность Московского метрополитена составит около тысячи километров.

https://www.mos.ru/news/item/48602073/

Назад к списку