Текущие
В Петербурге все же может появиться станция метро в честь Анатолия Собчака08.11.2018
В Петербурге все же может появиться станция метро в честь Анатолия Собчака
Фото: «Метрострой»

Ранее стало известно, что 7 ноября члены Топонимической комиссии Северной столицы отказались от переименования станции метро «Горный институт» в честь бывшего мэра города Анатолия Собчака, но такая станция все равно может появиться.

Как рассказал член Топонимической комиссии Николай Казанский, его коллеги рассудили, что в честь Собчака можно назвать станцию кольцевой ветки, которая запланирована к строительству рядом, станет пересадочной и будет называться «Горный институт-2».

«От нее даже ближе будет к площади Собчака», – цитирует Казанского «Фонтанка».

Напомним, станцию метро «Горный институт» решили не переименовывать из-за того, что это название звучит привычнее для горожан, рассказал депутат парламента Петербурга Алексей Цивилев, присутствующий на заседании. «Этот политик имеет право, чтобы какая-то часть топонимики города была названа его именем. Но станцией "Горный институт" прежде всего будут пользоваться студенты. Название должно быть удобным для горожан», – сказал депутат.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что на Васильевском острове продолжается подготовка к проходке наклонного хода станции «Горный институт». В проекте она называется еще по-старому – «Большой проспект». Наземного вестибюля у этой станции не предусмотрено, он будет подземным, как, например, выход на «Садовой».

https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-08/v-peterburge-vse-zhe-mozhet-poyavitsya-stantsiya-metro-v-chest-anatoliya-sobchaka

Назад к списку