Текущие
Впервые в бакинском метро поездами будет управлять женщина10.10.2018


Как передает baku.ws, в отделе по связям с общественностью ЗАО «Бакинский метрополитен» завершился отбор желающих участвовать в курсах подготовки машинистов электричек.

В результате из 500 кандидатов были отобраны 17 человек и среди них — одна женщина. Изначально для участия в отборе подали заявки 10 женщин, однако из них к курсам допущена всего одна представительница прекрасного пола.

Имя будущего машиниста женского пола пока в ведомстве держат в секрете, отмечая только, что она ранее являлась сотрудницей ЗАО, однако, узнав о наборе, уволилась и решила повысить свою квалификацию.

Также в ЗАО сообщили Sputnik, что набранные кандидаты станут первыми слушателями обновленной учебной программы. Так, если раньше требовалось, чтобы все участники курсов имели годичный стаж работы слесарем и уже потом получали право участвовать в различных курсах, то теперь это требование ликвидировано. Кроме того, принимая во внимание мировой опыт, период обучения профессии машиниста сокращен до пяти-шести месяцев.

Все участники курсов по подготовке машинистов метрополитена будут обеспечены специальной стипендией ЗАО «Бакинский метрополитен».

https://zerkalo.az/vpervye-v-bakinskom-metro-poezdami-budet-upravlyat-zhenshhina/

Назад к списку