ГУП "Петербургский метрополитен" проведет аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности. Предприятие проводит электронный аукцион на сумму 5 млн 285 тыс. рублей.

"Целью оказания услуг является проверка знаний, умений и навыков работников ГУП "Петербургский метрополитен" на соответствие требованиям, предъявляемым к отдельным категориям сил обеспечения транспортной безопасности", - гласит конкурсная документация.

Аттестация продлится с августа по конец декабря текущего года. Проверка предстоит сотрудникам подразделения транспортной безопасности, которые проводят досмотр пассажиров.

Аттестовать работников, ответственных за безопасность, будут в три этапа. Первый - проверка их персональных данных и правильности оформления документов. Второй - проверка самих сотрудников. Третий - получение свидетельств об аттестации.

Напомним, утвержденные в апреле 2017 года правительством РФ требованиям по обеспечению транспортной безопасности предполагают досмотр пассажиров,их ручной клади и багажа в вестибюлях станций.

В метро установлены рамки металлодетекторов, миновать которые могут только пассажиры с кардиостимуляторами и кохлеарными имплантатами. Им придется пройти через специальную калитку, вызвав сначала при помощи кнопки персонал метрополитена и показав справку имплантированного устройства.

Отметим, в марте ГУП "Петербургский метрополитен" провел конкурс на оказание услуг по обучению работников по дополнительным профессиональным программам в области подготовки сил обеспечения транспортной безопасности.

Тогда контракт на сумму 9 млн 905 тыс. рублей получил "Учебный центр "ПРОГРЕСС". Он обучает сотрудников метро с апреля и должен завершить программу 31 декабря текущего года. Обучение проходят ответственные за обеспечение транспортной безопасности, участники группы быстрого реагирования, работники, осуществляющих досмотр и наблюдение, сотрудники, управляющин техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Не нужный Смольному автохлам может приглянуться террористам
Бесхозные автомобили, ржавеющие во дворах Петербурга, оказались нужны только детворе и бродягам, которые наперегонки вскрывают такие машины и устраивают в них место для игр или ночлега. Владельцы о...

Меры безопасности были ужесточены вскоре после теракта в петербургской подземке. Взрыв в поезде на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" прогремел 3 апреля 2017 года. Его жертвами стали 15 пассажиров и террорист-смертник. Пострадали свыше ста ехавших в составе человек. 

Метрополитен проверял Ространснадзор, он обнаружил 18 нарушений. 

https://moika78.ru/news/2018-07-09/35885-peterburgskoey-metro-potratit-5-millionov-na-attestatsiyu-bezopasnikov