Текущие
Марат Хуснуллин рассказал о ходе реализации программы строительства московского метро13.06.2018

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Согласно программе, к 2020 году в столичной подземке должно появиться 75 новых станций.

В марте заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказывал, что участок линии метро от "Раменок" до "Рассказовки" планируют открыть в текущем году, а к запуску семь новых станций подготовить летом.

Согласно программе строительства московского метро, к 2020 году должно быть построено 150 километров новых линий и 75 станций. По словам Хуснуллина, столичные метростроевцы практически удваивают протяженность подземки по сравнению с ее протяженностью в начале работ.

- Более 120 километров линий и 64 станции - 25 метро и 31 МЦК. Проектируется и строится еще 50 станций и 200 километров линий. Если вспомнить, что в начале работы протяженность подземки в Москве была 292 километров, то выполнив начатое, мы практически удвоим протяженность московского метро, - рассказал заммэра "Российской газете".

По словам Хуснуллина в 2018 году Москва откроет 24 новых станции метро, причем восемь из них уже принимают пассажиров. Будет открыт первый участок новой Кожуховской линии - от "Некрасовки" до "Косино" ― с четырьмя станциями: "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино".

Станция "Косино" станет пересадочным узлом, где можно будет перейти на одноименную платформу Казанского направления железной дороги, станцию метро "Лермонтовский проспект" фиолетовой ветки метро. В 2019 году планируют открыть следующий участок - от "Косино" до "Нижегородской". 

- В конце августа - начале сентября хотим сдать радиус Калининско-Солнцевской линии - от "Раменок" до "Рассказовки". Это сразу семь станций, в таком количестве одновременно Москва не сдавала ни разу последние 20 лет. В этом и сложность: участок в высокой степени готовности, две станции - "Мичуринский проспект" и "Рассказовка" уже передаются эксплуатирующим службам метрополитена, - уточнил он.

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что Калужское шоссе в Москве расширят до пяти полос.

https://vm.ru/news/502987.html

Назад к списку