Текущие
Минтранс научит петербургское метро правильному досмотру пассажиров06.12.2017

Минтранс научит петербургское метро правильному досмотру пассажиров

Одно из подразделений Министерства транспорта РФ, отвечающее за безопасность, почти за 8 млн рублей научит около 800 сотрудников Петербургского метрополитена правильно досматривать пассажиров.

Стажировку в Северо-Западном филиале ФГУП "Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации" пройдут 759 сотрудников ГУП "Петербургский метрополитен". Они уже начали занятия. Об этом сообщили на предприятии.

Не только теория 

За свои услуги подразделение Минтранса России получит около 8 млн. рублей от Петербургского метрополитена. Управление было выбрано в ходе торгов, объявленных подземкой осенью этого года. В ведомстве отметили, что обучение пройдут сотрудники службы контроля петербургского метро. В первую очередь те, кто работает на досмотре пассажиров. Кроме теоретических занятий будут и практические. В управлении сообщили, что на них будет использоваться оборудование, хорошо знакомое сотрудникам петербургского метро. Например, рамки металлодетекторов, установленные на станциях, или интроскопы, способные просветить багаж пассажиров метро.

"Теоретические и практические занятия будут проходить в аудиториях, оснащенных программными комплексами-тренажерами и техническими средствами обеспечения транспортной безопасности", – отметили в УВО Министерства транспорта РФ. Кроме того, специально для сотрудников петербургского метро в ведомстве открыли дополнительную аудиторию, рассчитанную на 80 человек.

Тотальная проверка 

Планируется, что до конца 2017 г. в центре пройдут обучение 150 сотрудников петербургского метро, а до конца 2018 г. еще 609 человек получат удостоверения о повышении квалификации в сфере транспортной безопасности. 

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", после теракта 3 апреля Петербургский метрополитен значительно усилил меры безопасности. Одна из них – тотальный досмотр на четырех станциях ("Электросиле", "Крестовском острове", "Звенигородской" и "Спасской"), организованный летом этого года, – вызвала бурю недовольства у пассажиров. Людям приходилось ждать своей очереди на вход в метро по 10-15 минут. Тогда в метрополитене отметили, что это был эксперимент.

https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-12-06/mintrans-nauchit-peterburgskoey-metro-pravilnomu-dosmotru-passazhirov/

Назад к списку