Текущие
Глава Казметростроя назвал срок открытия станции метро "Дубравная"09.08.2017
 
1471340486 93113b5ba35ff4aa

Глава Казметростроя назвал срок открытия станции метро "Дубравная"

Вчера, 17:53ГородТатьяна РенковаФото: Novostiajec.legionsp.ru
Станция метро "Дубравная" примет пассажиров в конце 2017 года. Об этом Inkazan сообщил глава МУП "Казметрострой" Марат Рахимов. Таков, по его словам, оптимистичный прогноз - при условии бесперебойного финансирования. Он заявил, что задач открыть станцию 30 августа этого года, перед метростроевцами никогда не ставили.

"Никогда не было заявления о 30 августа. Есть график производства работ, утвержденный заказчиком. Мы должны при успешном финансировании, мы к концу года завершим все работы по станции метро "Дубравная". Очень много инженерных работ, большой стоимости. Очень большой стоимости системы: ну, представляете, 11-ю станцию нужно подключать к 10 существующим. Это же все менять нужно! Даже никто особой задачи-то не ставит до конца года-то", - сказал Рахимов.

Рахимов подчеркнул, что по графикам работы на "Дубравной" закончат до конца года, пустить пробный поезд и, если на то будет необходимость, завершить пусконаладочные работы и сдать объект.

"Пристегивать станцию гораздо сложнее. Представьте, по всем 10 станциям в ночном режиме нужно выполнить все переключения, чтобы все работало, как единое целое. Это не так просто", - сказал он.

Строительную готовность "Дубравной" Рахимов назвал "хорошей". Там сейчас идет отделочные работы. "Но еще очень много пусконаладочных работ. Графики рассчитаны до конца года. Будем стараться и надеяться, что к концу года мы завершим", - сказал он.

Запустить пассажиров, по его словам, до конца будет можно. Но метрополитен на этом участке будет работать в "щадящем" режиме. "А мы будем ходить в ночное время, пристегивать станцию за станцией. Их же надо все перезапустить, чтобы диспетчер все видел. Это очень сложно", - повторил Рахимов.

Перебоев с финансированием, заверил глава "Казметростроя", пока нет. "Пока я не вижу этого", - сказал он.

Сроки открытия «Дубравной» переносили неоднократно. В 2014 году, когда начали выносить коммуникации, сообщалось, что она заработает в конце 2016 года. Потом представители различных уровней власти озвучивали срок - 2017 год. В феврале этого года глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов сообщил о том, что "Дубравная" примет пассажиров 30 августа.

15 апреля 2016 года строительную площадку "Дубравной" посетили глава РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Уже тогда сообщалось, что на объекте ведут отделочные работы, а также монтируют системы дымоудаления, устанавливают электрощиты и так далее. В тот день также был озвучен срок запуска 30 августа 2017-го.

Строительство первого тоннеля от станции «Дубравная» началось 20 марта 2015 года. Стоимость работ Рахимов ранее озвучивал в объеме 5,2 млрд рублей.

https://inkazan.ru/news/city/08-08-2017/glava-kazmetrostroya-nazval-srok-otkrytiya-stantsii-metro-dubravnaya

Назад к списку