Текущие
Стань машинистом. Симулятор поезда метро ждет горожан17.02.2017
Студент Колледжа железнодорожного и городского транспорта Дмитрий Захаров учит свою одногруппницу Татьяну Морозову управлению электропоездом на тренажере в Центре профориентации метро

Студент Колледжа железнодорожного и городского транспорта Дмитрий Захаров учит свою одногруппницу Татьяну Морозову управлению электропоездом на тренажере в Центре профориентации метро

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

 
15 февраля в Центре профориентации столичного метрополитена прошли испытания нового тренажера «номерного» состава 81–717.

Семиклассник Максим Гришин в день рождения одним из первых протестировал новинку. Для походов в центр у школьника есть даже форма машиниста, ведь сидеть за контроллером ему привычно.

— Машинистом хочу стать уже пять лет, — не отрываясь от экрана симулятора, рассказывает Максим. — Постоянно прихожу сюда потренироваться управлять «Окой».

Моя школа находится между станциями метро «Беговая» и «Полежаевская», и я давно мечтал проехать по родной линии на месте машиниста.

Вообще, новые составы — крутые, но старые нравятся больше.

— Новый маршрут гораздо интереснее: как и в настоящем метро, там есть открытые участки, станции глубокого и мелкого заложения, тренажер полностью повторяет работу настоящего состава.

Недавно на нем проходили обучение машинисты депо «Выхино», теперь он доступен всем, — рассказала специалист Центра проф ориентации Вера Владыкина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Сухарников, заместитель начальника Службы профориентации и развития персонала:

Тренажер — самое популярное место в Центре профориентации, к нему все время стоит очередь из наших посетителей — всем хочется попробовать себя в роли машиниста. Надеемся, что с сегодняшнего дня доступ к тренажерам будет свободнее.
Подробнее: http://vm.ru/news/2017/02/16/stan-mashinistom-simulyator-poezda-metro-zhdet-gorozhan-354598.html

Назад к списку