Текущие
Три станции "желтой" линии метро откроют в течение месяца17.02.2017
Фактически "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" уже готовы
Станция "Минская" располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Станция "Минская" располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Новые станции Калининско-Солнцевской линии планируют открыть в течение ближайшего месяца. Здесь уже нет шума дрели, рабочие вносят последние штрихи во внешний облик вестибюлей и перронов. Установлены кассы, эскалаторы и турникеты.

- В настоящее время идет обкатка линий, - сказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В конце прошлого года прошел технический пуск всего участка "Деловой центр — Раменки" (свыше 7 км), но пока без пассажиров. Обкатка составов продолжается.

Станция "Минская" располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Стены в ней уже отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами. Здесь только один вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы. На пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов расположена станция "Ломоносовский проспект". А станция "Раменки" находится под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Стиль станций совершенно не похож: на «Минской» будет преобладать красный цвет и рисунки военной техники, на «Раменках» — сочно-зеленые цвета и металлические элементы, на «Ломоносовском проспекте» - синий цвет и много цифр.

Калининско-Солнцевская линия метро улучшит транспортную доступность для 600 тысяч жителей района Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино. А в дальнейшем линию планируют продлить от станции "Раменки" до "Рассказовки". Длина этого участка превысит 15 км и будет включать семь станций.

http://www.msk.kp.ru/daily/26644/3663469/

Назад к списку