Текущие
Стандарт городского вокзала распространят на большинство станций наземного метро Москвы29.11.2023
Стандарт городского вокзала распространят на большинство станций наземного метро Москвы
Большинство наземных станций московского метро оборудуют по стандарту городского вокзала. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге, передает ТАСС.

«Постепенно стандарт московского городского вокзала будет распространен на большинство станций наземного метро», – написал Собянин.

Мэр отметил, что интуитивно понятная навигация – это основа для комфорта жителей Москвы. Схемы с пересадками, таблички с номерами выходов со станций, названиями крупных улиц и самых популярных мест позволяют легко ориентироваться в городском пространстве.

Как сообщил Собянин, МЦД-4 лидирует по числу городских вокзалов среди диаметров. «К его запуску обновили все станции Калужского направления и с нуля построили новые вокзалы на соединительной ветви (станции «Поклонная», «Тестовская» и «Кутузовская», – добавил он.

«Первый шаг к формированию нового стандарта московского городского вокзала был сделан в ходе строительства МЦК. А сегодня на МЦК и четырех диаметрах МЦД работают уже 79 городских вокзалов. Главные преимущества нового стандарта – быстрая и комфортная пересадка на другие виды транспорта – с помощью эскалаторов и лифтов, по теплым переходам или под навесами, защищающими от снега и дождя», – отметил Собянин.

Мэр сообщил, что первая пересадка на МЦК была организована на станции «Кутузовская». На ней также можно пересесть на Филевскую линию. Площадь трех вокзалов объединяет две станции метро, МЦД-2, МЦД-4 и наземный городской транспорт. Он добавил, что в будущем в Москве городских вокзалов станет еще больше. На данный момент совместно с РЖД ведется строительство станции «Петровско-Разумовская» на МЦД-1 и «Митьково» на МЦД-3. Продолжается реконструкция «Беговой» МЦД-1 и «Рижской», которая в будущем станет связующей станцией между вторым, третьим и четвертым диаметрами.
 

Назад к списку