Текущие
Смольный выделит миллиарды на оборудование для строительства метро. Готовятся документы на новый участок подземки23.11.2022

Смольный начал прорабатывать план нового участка метро и выделит 14,1 млрд рублей на погашение кредитов и покупку оборудования для «Метростроя Северной столицы».

Смольный выделит миллиарды на оборудование для строительства метро. Готовятся документы на новый участок подземки Смольный выделит миллиарды на оборудование для строительства метро. Готовятся документы на новый участок подземки

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории (ППТ) для участка метро от станции «Шуваловский проспект» до станции «Коломяжская», сообщает NSP.

В этом документе обозначаются участки размещения вестибюлей и, например, электродепо «Коломяжское». План должен быть готов до мая 2024 года, а до 20 февраля 2023 года все желающие могут высказать свои пожелания и предложения.

Также, как сообщает «Коммерсантъ», Смольный в текущем году выделит 14,1 млрд рублей «Метрострою Северной столицы» (МССС). Уже опубликован проект изменений в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга».

Порядка 4,5 млрд рублей пойдут на покупку у прежнего генподрядчика по строительству подземки «Метростроя» и ЗАО «СМУ-9 Метрострой» негорнопроходческого оборудования. Также МССС планирует приобрести офисные, складские и производственные площадки на 3,4 млрд рублей, часть сейчас арендуется. Почти 6,3 млрд уйдут на досрочное погашение кредитов и займов, которые были привлечены у банка ВТБ и ООО «Таск».

В 2021 году Смольный инвестировал в качестве акционерного вклада на покупку техники МССС 7,1 млрд рублей.

Напомним, что на днях гендиректор МССС Владимир Шмидт в своем интервью на телеканале «Россия 1» пожаловался на проблемы с оборудованием и рассказал, почему в Петербурге не строят метро, как в Москве.

https://www.novostroy.su/news/live_here/smolnyy-vydelit-milliardy-na-oborudovanie-dlya-stroitelstva-metro-gotovyatsya-dokumenty-na-novyy-uchastok-podzemki/

Назад к списку