Текущие
Монтаж самого крупного из 12 мозаичных панно начался на станции БКЛ метро «Нагатинский Затон»02.08.2022

Монтаж самого крупного из 12 мозаичных панно начался на станции БКЛ метро «Нагатинский Затон»

фото: РИА Новости/Валерий Мельников

На станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена начался монтаж мозаичного панно «Щука». Об этом 1 августа сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«При разработке облика станции учли ее расположение в районе Нагатинский Затон, поэтому дизайн посвящен обитателям рек московского региона. Главным художественным элементом в оформлении станции станут 12 мозаичных панно с реалистичным изображением рыб. В настоящее время начаты работы по монтажу самого большого из них - «Щуки» размером порядка 14 на 3,6 м», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что на каждой путевой стене станции будет размещено шесть мозаичных изображений. Четыре композиции уже установлены на одну из стен - «Карась», «Бычок», «Ротан» и «Голавль». По словам генерального директора «МИП-Строй №1» Константина Маслакова, на противоположной платформе ведутся подготовительные работы для монтажа первых панно - в ближайшее время путевую стену украсят «Налим» (размером 13 на 3,5 м) и «Окунь» (5,3 на 2,7 м).

«Все изображения рыб выполняются из натурального камня и декоративного материала смальта в технике мозаичного панно. В художественной мастерской мелкие элементы мозаики собираются в более крупные фрагменты, а затем доставляются на станцию. Непосредственно на станции под форму каждой части мозаики аккуратно выпиливается мрамор, затем все элементы собираются в единую композицию. Ведется кропотливая работа», - пояснил Константин Маслаков, слова которого приводятся в материале.

Дополняется, что изображения 11 рыб будут представлены и в пешеходной галерее, они будут выполнены в металле и в уменьшенном размере.

https://icmos.ru/news/montaz-samogo-krupnogo-iz-12-mozaicnyx-panno-nacalsya-na-stancii-bkl-metro-nagatinskii-zaton

Назад к списку