Текущие
Сергей Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали москвичи13.05.2022
Сергей Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали москвичи
Станция метро «Тюленевская». Проектное решение
Наименования присвоят 15 станциям, которые откроются на разных линиях метрополитена.

На данный момент в столице проектируется и строится более 40 станций метро. В ходе масштабного голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали названия для 15 из них. Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин.

Так, новая конечная станция Сокольнической линии в поселении Сосенском получит наименование «Потапово», три станции строящейся Троицкой линии будут называться «Кедровая», «Ватутинки» (расположатся вдоль Калужского шоссе) и «Тюленевская» (откроется в районе Теплый Стан).

На будущей Бирюлевской линии метро появятся станции «Курьяново» (вблизи 4-й Курьяновской и Батюнинской улиц), «Москворечье» (рядом с Каширским шоссе и музеем-заповедником «Коломенское»), «Кавказский бульвар» (расположится вдоль Кавказского бульвара возле примыкания к Ереванской улице), «Каспийская» (между 6-й Радиальной улицей и Проектируемым проездом № 5437), «Липецкая» (будет находиться вдоль Липецкой улицы неподалеку от Бирюлевского дендропарка) и «Лебедянская» (ее построят вдоль Липецкой улицы недалеко от Лебедянской улицы).

На строящейся Рублево-Архангельской линии появятся такие станции, как «Звенигородская» (возле пересечения улицы Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (недалеко от пересечения улиц Паршина и Живописной) и «Липовая роща» (откроется в Одинцовском районе Московской области рядом с развязкой на пересечении Мякининского шоссе и МКАД).

Будущая станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках получит название «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки — «Гольяново».

Станция метро «Гольяново». Проектное решение

Станция метро «Гольяново». Проектное решение

«Москва продолжает развиваться, и потому еще не раз мы будем выбирать в “Активном гражданине” названия новых станций, улиц и площадей нашего любимого города», — подчеркнул Сергей Собянин.
https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/8318050/

Назад к списку