Текущие
Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов: МЦД становятся полноценной альтернативой метро20.02.2021

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов: МЦД становятся полноценной альтернативой метро

фото: РИА Новости/Максим Блинов

За 15 месяцев работы проекта "Московские центральные диаметры" (МЦД), он становится самым комфортным и выгодным видом транспорта в Московском регионе. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

«Многим регулярным пассажирам МЦД удается теперь экономить до 75% расходов на поездки. Это действительно серьезно, и это стало возможно благодаря сразу нескольким тарифным решениям. Бесплатные пересадки на метро и МЦК, возможность оплаты пригородных поездок картой "Тройка", наличие абонементов, включающих в себя поездки в пределах ЦКАД - все это делает МЦД действительно выгодной альтернативой личному транспорту и автобусам, а по комфорту новые поезда диаметров заметно превосходят другие виды транспорта»,— считает Кирилл Щитов.

По словам Кирилла Щитова, интегрированная система транспорта Московского региона стала одной из удобнейших в мире - при том, что тарифы остаются, по мировым меркам, достаточно низкими.

«И сейчас, и в ближайшем будущем МЦД и другие виды скоростного рельсового транспорта станут надежной основой транспортного каркаса, построенного на мультимодальном перемещении жителей мегаполиса»,— подчеркнул Кирилл Щитов.

https://icmos.ru/news/deputat-mosgordumy-kirill-shchitov-mtsd-stanovyatsya-polnotsennoy-alternativoy-metro

Назад к списку