Текущие
Большинство станций МЦД перевели на светодиодное освещение20.02.2021

Большинство станций МЦД перевели на светодиодное освещение

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Светодиодные лампы устойчивы к вибрации, потребляют меньше энергии, более долговечны и не требуют специальной утилизации.

На станциях Московских центральных диаметров (МЦД) модернизируют систему освещения. Вместо люминесцентных там устанавливают светодиодные лампы.

Новые осветительные приборы устойчивы к вибрациям, потребляют меньше энергии, дольше служат и не требуют специальной утилизации. Это делает МЦД более экологичным видом транспорта.

Вопросам умеренного энергопотребления в столице уделяется немало внимания, отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В таком большом городе, как Москва, к вопросам экологии надо подходить крайне серьезно. Мы используем любую возможность сделать город чище и комфортнее для жителей. Уже на 48 станциях МЦД люминесцентные лампы заменили на современные светодиоды. И ими оснащается каждая новая и реконструируемая станция. Каждая лампа позволяет экономить в 2,5 раза больше энергии», — рассказал он.

Светодиоды уже установлены на 48 станциях МЦД. Они освещают платформы, вестибюли и ограничительные линии. Новая система освещения позволит сделать поездки на столичных диаметрах более комфортными.

Большинство станций МЦД перевели на светодиодное освещение


https://www.mos.ru/news/item/86739073/

Назад к списку