Текущие
Ночные учения в метро прошли в Санкт-Петербурге20.02.2021

Ночные учения в метро прошли в Санкт-Петербурге

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Объектом учений стала станция метро «Владимирская». По легенде, загорелся третий вагон электропоезда. Это произошло, когда поезд следовал между станциями «Пушкинская» и «Владимирская». Вагон заволокло дымом, нужно было срочно спасать пассажиров.

В считанные секунды силы и средства гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга были высланы по автоматическому номеру вызова 1-2 к наземному вестибюлю станции «Владимирская».

На учениях были проверены тактические возможности подразделений, на вооружение которых недавно поступили новые дыхательные аппараты со сжатым воздухом. У них два баллона, что увеличивает время нахождения газодымозащитников в непригодной для дыхания среде. Также прошли проверку радиостанции, работающие в цифровом формате и позволяющие передавать информацию в сложных условиях, таких как туннель или многоэтажки, не прибегая при этом к помощи связных. Планируется, что такие технические устройства поступят на вооружение пожарно-спасательных подразделений Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу.

Учения в метро проводятся регулярно. Их цель - не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации очага условного возгорания, но и грамотное взаимодействие с сотрудниками метро.

Материал взят с портала МЧС Медиа

http://www.mchsmedia.ru/news/item/6650744/

Назад к списку