Текущие
Власти Москвы рассказали о новой станции метро «Суворовская»19.11.2020

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
 

Станция метро «Суворовская», которую планируется построить на Кольцевой линии московского метрополитена и которая соединит ее с радиальной Люблинско-Дмитровской веткой, не будет отличаться по стилю от других станций кольца, построенных в 1950-е годы. Об этом в четверг, 19 ноября, рассказал журналистам заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев.

Пассажиры потоком: интернет-трафик в московском метро вырос на треть
Операторы наблюдают рост потребления услуг на фоне отмены самоизоляции

В настоящее время проектировщики ищут технические решения, которые позволят построить станцию без остановки движения по Кольцевой линии. Он допустил прокладку обходных тоннелей.

«После решения этих вопросов нам будет понятен весь алгоритм действия. Пока о точных сроках строительства я говорить не готов», — цитирует заммэра «РИА Новости».

Станция расположится недалеко от Театра Российской армии, уточнил Бочкарев. Он выразил надежду на то, что она отразит все актуальные тенденции по архитектуре и строительным материалам, но впишется в Кольцевую линию метро.

В 2019 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах властей мегаполиса возобновить строительство станции «Суворовская». Она была спроектирована в 50-х годах прошлого века. Со станции запланирована пересадка на «Достоевскую» Люблинско-Дмитровской ветки транспортной системы.

Как стало известно в августе, станцию Московского метрополитена «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии планируют открыть в 2022 году. В пешей доступности от нее находятся жилые кварталы Лианозова и Дмитровского района, жители которых смогут сэкономить 15–20 минут, чтобы добраться до «Алтуфьево».

https://iz.ru/1089273/2020-11-19/vlasti-moskvy-rasskazali-o-novoi-stantcii-metro-suvorovskaia

Назад к списку